1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Центр таиландской столицы в настоящее время защищен от стихии специальными заграждениями, но из-за этого в других частях города уровень воды поднимается еще больше. Премьер-министр Йинглак Чинават, описывая ситуацию как национальную трагедию, призналась, что власти не способны обеспечить защиту всему Бангкоку. В связи с этим было принято решение направить потоки воды по его окраинам и, таким образом, позволить стихии достичь моря.

Наводнение, вызванное сильными дождями, продолжается в Таиланде с июля 2011 года. За это время жертвами стихии стали по меньшей мере 320 человек. По данным Аль-Джазиры, десятки тысяч человек остались без крова. Из-за потопа в Таиланде закрылись многие крупные предприятия, в частности, заводы японской корпорации Sony. Эти неприятности, однако, не сопоставимы с последствиями возможных разрушений в центре Бангкока, где сосредоточена политическая и экономическая жизнь страны.

Ситуация в Таиланде осложняется тем, что в Юго-Восточной Азии наступил сезон морских приливов, которые угрожают, в частности, расположенному недалеко от побережья Бангкоку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!