5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

>

В цехе крупнотоннажного агрегата аммиака директор Филиала Азот Дмитрий Иванов рассказал гостю, что предприятие завершило реализацию крупного инвестиционного проекта модернизации производства. Уже в этом году планируется увеличить выпуск аммиака в цехе 1А с 1470 до 1650 тонн в сутки и снизить удельный расход пара примерно на 11-12 т/час. Дмитрий Иванов уделил внимание и основным итогам капремонтов в других цехах, в частности, планирующемуся увеличению объема производства слабой азотной кислоты на 24 622 т, до 1 087 000 т/год, а гранулированной аммиачной селитры ? на 44 000 т, до 1 047 000 т/год.

Увеличение объемов производства, несомненно, даст рост объемов продаж и, в свою очередь, увеличение налоговых отчислений, что очень важно для города. Особенно, если при модернизации используются современные технологии, снижающие воздействие на окружающую среду, как это делается на Азоте, ? отметил Сергей Дьяков. Свидетельством экологической безопасности производства является один из переходов цеха, где сотрудники, как в зимнем саду, высадили комнатные растения.

После посещения промплощадки состоялась традиционная встреча Главы Березников с трудовым коллективом Филиала Азот, на которой Сергей Дьяков рассказал об основных направлениях деятельности администрации и ответил на вопросы собравшихся.

Глава города, в частности, отметил, что ликвидация воронки в районе железнодорожного вокзала вступила в заключительную фазу, и к декабрю эта проблема в Березниках должна быть решена. Кроме того, к концу нынешнего года планируется полностью закончить переселение из домов, признанных ветхими и аварийными.

Решается и проблема нехватки мест в детских садах: в 2012 году в Березниках планируется восстановить 3 детских сада, и открыть шесть дополнительных групп в существующих детских садах. Продолжатся ремонт дорожного покрытия и реализация программы ремонта внутридворовых проездов, начнется реконструкция городского стадиона. Словом, налоги, которые платят промпредприятия, направляются по назначению ? на улучшение качества жизни людей, ? подчеркнул Сергей Дьяков.

Для справки:

ОАО ОХК УРАЛХИМ ? одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО ОХК УРАЛХИМ занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО ОХК УРАЛХИМ ? филиал Азот, г. Березники, Пермский край; ОАО Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината, г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО Воскресенские минеральные удобрения, г. Воскресенск, Московская область.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!