1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Напомним, что на прошлой неделе европейские лидеры согласовали выделение Афинам второго транша размером 130 миллиардов евро и договорились с частными инвесторами о списании половины греческих долгов.

Однако Папандреу решил посоветоваться с гражданами своей страны, объяснив это желанием получить более широкую общественную поддержку для сокращения бюджетных расходов и проведения структурных реформ, на которых настаивают международные кредиторы, пишет NEWSru.com.

Эти новости не обрадовали лидеров европейских стран. Так, например, стало известно, что президент Франции Николя Саркози созывает срочное совещание министров и намерен провести консультации по греческому вопросу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что референдум по согласованной программе помощи Греции является угрозой стабильности этой страны и еврозоны в целом.

Тем временем, 4 ноября в греческом парламенте состоится голосование по вопросу о доверии правительству. Ранее премьер-министр Папандреу внес вопрос о доверии на рассмотрение однопалатного парламента. Затем президиум парламента принял решение начать трехдневную процедуру в среду, 2 ноября, сообщает Росбалт.

Текст подготовил Андрей Трошков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!