1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

>

Ведомство сообщает, что на скамье подсудимых может оказаться руководитель Государственного унитарного предприятия Управление капитального строительства Пермского края, против которой было возбуждено дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ? Злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, женщина противоправно давала распоряжения о подписании фиктивных актов о приемке выполненных работ при строительстве краевого перинатального центра.

Эти документы содержат ложные сведения, а указанные работы фактически не были выполнены. В результате субподрядная организация ООО Ветлан-комфорт получила из бюджета миллионы за невыполненные работы.

Напомним, в соответствии с распоряжениями правительства РФ, в 22 субъектах предусмотрено построить и ввести в строй 2 федеральных и 22 региональных перинатальных центров. На эти цели в 2008-2010 годах из федерального бюджета направлено 19 млрд рублей, и более 24,4 млрд рублей ? из региональных бюджетов.

В середине октября было объявлено, что строительство пермского перинатального центра закончено, однако окончательная сдача (когда центр откроется и будет принимать пациентов) состоится еще не скоро.

Сейчас центр проверяет Государственная инспекция строительного надзора Пермского края ? официальный документ по итогам проверки по законодательству может быть выдан в течение месяца. Кроме того, проверку проводит Роспотребнадзор. После заключений этих ведомств, документы на лицензирование будут сданы в управление Росздравнадзора по Пермскому краю.

Здание центра передано в оперативное управление Пермской краевой клинической больнице, сформирован штат сотрудников, руководство больницы займется получением лицензии на медицинскую деятельность.

Текст подготовила Саша Лобанова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!