6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В начале октября, когда деловые СМИ писали о повышении процентов по вкладам и кредитам крупными банками, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявлял, что госбанки проблем с ликвидностью не испытывают, потому не будут серьезно повышать ставки по депозитам. Через неделю после этого глава финорганизации сообщил, что считает повышение процентов по вкладам неизбежным, в том числе и для крупных госбанков.

Банки повышают ставки по депозитам на фоне дефицита ликвидности с целью привлечь средства от населения. Ведомости писали в середине октября, что максимальная доходность по вкладам в российских рублях на тот момент достигла 12 процентов годовых. По данным ЦБ, максимальная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекших наибольший объем средств, за третью декаду октября составила 8,33 процента. Это самый высокий уровень с декабря прошлого года.

За девять месяцев 2011 года, по данным Российской газеты, объем вкладов физических лиц в российских банках увеличился на 11,2 процента и составил 10,92 триллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!