27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Размеры третьей воронки в Березниках снова увеличились

Поделиться

Ведется мониторинг территории засыпанной воронки на железнодорожных путях. По данным на 31 января, скорости оседаний в контуре засыпанной части воронки на железнодорожных путях составили 101–428 мм/месяц, с северной и южной сторон ? 10–15 мм/месяц.
На заседании членам комиссии был предоставлен анализ результатов засыпки воронки на железнодорожных путях. В процессе работ усадка составила около 10 метров, что привело к увеличению объема засыпаемого материала. Общая высота этих материалов ? 240 метров.

По мнению главы Березников Сергея Дьякова, ОАО Уралкалий совместно с ОАО Галургия должны провести анализ качества состава засыпанной в воронку песчано-гравийной смеси, составить прогноз ожидаемых оседаний и рассчитать необходимый объем материала на досыпку. Этот опыт будет учтен при засыпке воронки в районе БШСУ, сообщает сайт администрации города Березники.

Кстати, размеры новой воронки, которая появилась 4 декабря севернее здания АБК БШСУ, на 31 января составили 82 на 61 метр. По данным специалистов, с 18 по 31 января в районе образования провала было зафиксировано три сейсмических события, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Скорости оседаний на всей наблюдаемой территории БШСУ остались прежними.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!