31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

К сожалению, многие страны, в том числе те, которые считают себя цивилизованными, не уважают авторские права российских оригинальных производителей. Самый яркий пример ? это производство калашниковых в странах Восточной Европы, ? заявил Рогозин.

Калашников ? это не только конкретно марка автомата, это бренд России. Сегодня мы, наверное, должны поставить в качестве главной задачи в рамках военно-технического сотрудничества добиваться того, чтобы были признаны наши авторские права, ? сказал вице-премьер.

При этом Рогозин заметил, что Россия исполняет авторские права, тогда как некоторые страны продолжают печатать автоматы, внося в них какие-то чисто дизайнерские изменения.

Мало того, что они их продолжают тиражировать и продавать, не платя нам ничего, так они еще на самом деле делают их хуже, чем делаем мы. Это тем самым подрывает наши экспортные позиции, ? добавил вице-премьер.

Премьер-министр России Владимир Путин согласился с Рогозиным, отметив, что эта проблема касается не только автоматов Калашникова, но и других видов вооружений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!