30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Из-за угрозы чумы пермское ГУФСИН откажется от свиноводства

Поделиться

>

Примечательно, что о решении пенитенциарного ведомства сообщила другая государственная служба — управление Россельхознадзора по Пермскому краю. На днях специалисты этого контрольного органа передали в Березниковскую прокуратуру по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях материалы проверок свиноводческих хозяйств ФСИН в Березниках, Соликамске и Соликамском районе.

К примеру, по ФБУ ИК-38 из документов, в частности, следует, что прежде уже выявлявшиеся нарушения требований ветеринарного законодательства так и не устранены. А именно: территория животноводческого объекта не огорожена, отсутствует навозохранилище, не оборудованы убойная площадка, санпропускник, въездной дезинфекционный барьер.

То есть противостоять АЧС свиноводы-колонисты в случае реальной опасности не смогут. Впрочем, из животных болезней, кроме свиной чумы, есть еще птичий грипп, коровье бешенство и т. д. И даже после перепрофилирования подразделений пермскому управлению ФСИН все равно придется как-то ставить ветеринарное дело на должный уровень.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!