10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Как рассказал Александр Жунев PRM.RU, идею преобразить объект ему подкинул художник Олег Иванов. Его рассказы о том, каким прекрасным был фонтан раньше и каким он стал сейчас, вдохновили стрит-артиста.

Мы посмотрели на него, и нам показалось, что верхушка фонтана напоминает какое-то лицо с глазами, носом, а верх похож на корону. Вот так и решили создать осьминога, ? рассказал Александр Жунев.

В связи с этим сегодня, 26 апреля, Александр Жунев совместно со знакомыми занялись преображением фонтана. С 11 утра шесть добровольцев занимаются тем, что превращают запущенный городской объект в фиолетового коронованного Кракена с позолоченными львами.

Работа художников привлекла внимание местных жителей. Однако вместо того, чтобы осуждать, они одобрили инициативу молодых людей. Выразить свою поддержку пришла тетя Александра Жунева. Она зачитала письмо главе Перми Игорю Сапко, в котором призвала объединять стрит-артистов, чтобы граффитисты не уродовали город.

Этот проект полностью некоммерческий, поэтому наградой будет только радость пермяков, отметил Жунев в своем блоге на Livejournal. Фонтан планируют закончить сегодня.

Я хочу сказать, что своими действиями мы показываем, что можно и нужно восстанавливать то, что забыто и устарело, ? отметил Александр Жунев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!