27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Полиция Пермского края ведет отлов рыбаков-браконьеров

Поделиться

В этот период рыбалка разрешена только с берега, исключая места нереста, удочкой с общим количеством крючков не более двух штук. Все остальные виды лова ? под запретом.

Видимо, некоторые считают ненужным соблюдать закон и подаются в браконьеры, сообщили PRM.RU в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Так, по итогам рейда, проведенного сотрудниками полиции, были пойманы недобросовестные рыбаки. В Оборино двое мужчин ловили на донную удочку с 8 и 10 крючками. О действующих ограничениях поклонники тихой охоты знали и преступили черту закона сознательно. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Еще двое браконьеров были пойманы в районе садоводческого товарищества Ласьва 2. Мужчин застигли за проверкой сети. Увидев силовиков, они поспешили избавиться от улик ? утопили снасти и сбросили в воду часть улова. Горе-рыбакам грозит уголовное преследование в рамках действия ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча водных животных и растений»).

Полиция просит граждан сообщать о браконьерской деятельности в отдел госконтроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Пермскому краю или звонить по телефону 02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!