1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Напомним, первым 15 июня было подано уведомления о проведении шествия В магазин за батоном в количестве 4 человек. Его кстати власти проводить не разрешили. Следом 18 июня отправлено еще 18 подобных уведомлений. И так каждый день.

>

К настоящему времени в администрацию Нижнего Новгорода уже поданы в числе прочих следующие уведомления: митинг Ожидание автобуса на остановке Щербинки-Н, митинг «Против ненормированного рабочего дня гражданина Петяева», шествие Прогулка в поисках мужика, митинг Чтение конституции РФ на лавочке, шествие Выгул собаки, пикет Уведомляй, пикет Меняю совесть на погоны, митинг Посиделки в компании друзей, митинг Игра в бадминтон и легкое скандирование антиправительственных лозунгов, шествие За молоком и печеньками и другие.

Инициатором акции Жизнь по закону стал нижегородский Левый фронт. Организаторы сообщили, что преследуют две цели. Первая ? на местном уровне прекратить отказы в согласовании шествий, митингов, пикетов, собраний, если они не противоречат соответствующим законам, регулирующим данные виды мероприятий и вступившим в силу ранее 9 июня 2012 года. Вторая ? на федеральном уровне отменить федеральный закон О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, вступивший в силу 9 июня 2012 года.

Также организаторы призывают подключиться к акции жителей других городов и заваливать администрации подобного рода уведомлениями.

Ничего противозаконного в этом нет. Пусть работают, пускай работы у них будет невпроворот и пусть благодарят своих московских покровителей из ПЖиВ за прекрасное времяпрепровождение, ? пишет один из активистов Андрей Рудой в своем блоге. По его словам, чиновники Нижнего Новгорода уже жалуются, что их замучили такими уведомлениями ? они вынуждены уходить домой в 10 вечера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!