1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В марте прошлого года полицейским удалось выйти на след мошенника, причастного к 25 преступным эпизодам. И вот накануне, благодаря кропотливой работе следователя Александра Толстякова, СУ УМВД России по городу Перми направило уголовное дело в суд.

Действовал мошенник по хорошо продуманной схеме: В разговоре он представлялся риэлтором, оказывающим выгодную услугу посредника по купле-продаже, ? рассказала старший следователь ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю Наталья Тиунова. ? Входил в доверие и, под благовидным предлогом успешного и быстрого оформления документов, получал от собственника нотариальную доверенность с правом продажи и расписку о факте получении ими денег и об отсутствии к нему претензий. До момента продажи квартиры, он снимал своему клиенту временное жилье. После продажи исчезал, а полученные деньги присваивал себе.

Как сообщили PRM.RU в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, потерпевшими квартирного мошенника оказались 23 человека, среди которых есть и пенсионеры, и воспитанники детских домов, и даже те, кто недавно был освобожден из мест заключения. Общий ущерб составил более 14 млн. рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!