4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В дискуссии, возникшей в ходе обсуждении, член комиссии Александр Калих заявил, что в концепции основной акцент должен быть сделан на гражданском воспитании, а не военно-патриотическом, т.к. последнее ? это только одно из направлений первого: У данной концепции один подтекст ? военно-патриотический. В ней содержатся призывы жертвовать своей жизнью. Я против таких формулировок. Калих также считает, что нужна современная трактовка решения актуальных проблем, которые есть в обществе. Его поддержал Георгий Чагин, который обратил внимание на то, что концепция носит лозунговый характер, а отдельные ее положения надо менять.

По мнению члена комиссии Олега Ощепкова, если нет локализации по целевым группам, то любые средства, выделенные на реализацию программы патриотического воспитания, не приведут к ожидаемым результатам: Мы сделаем данную программу более эффективной при определении целевой аудитории. Как заявил заместитель председателя комиссии Виктор Шмыров, необходимо провести определенный анализ предшествующих наработок в вопросе патриотического воспитания.

По итогам обсуждения разработчики программы согласились с поступившими предложениями. Обсуждение продолжится на следующей неделе ? на базе комиссии по развитию институтов гражданского общества.

Текст подготовил Иван Макаров

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!