1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

>

У одного заболевшего выявлена острая кишечная инфекция (ОКИ) стафилококковой этиологии, у остальных ? ОКИ неустановленной этиологии. После обследования один человек госпитализирован, еще двое лечатся дома. В настоящее время проводится расследование, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Пермские эпидемиологи напоминают ? шаверма и шаурма являются блюдами высокой эпидемиологической опасности. В 2009 году эксперимент по изучению выживаемости S.enteritidis в курином мясе при приготовлении шавермы показал, что сальмонеллы не погибают, если толщина срезаемого куска превышает 2 см и сохраняются в соке сырого мяса, скапливающегося на поддоне гриля и используемого для поливания мяса и готового блюда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!