4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Стали происходить очень странные вещи, когда местных жителей, немедленно сообщивших о сбросе воды из водохранилища и затоплении, стали немедленно запугивать неустановленные шантажисты. Не вдаваясь в подробности событий вокруг шантажа, это весьма похоже на правду. Можно во всяком обвинять путинское государство и выстроенную им гнусную систему, на которой клейма негде ставить, но тут вряд ли работала властная вертикаль. По степени дебилизма это больше похоже на местную мафию, ? akrla.

В станице Нижнебаканской была волна, уровень воды ? около 3 метров, станица почти полностью разрушена. Станице Неберджаевской повезло больше, дома стоят на возвышенности, далеко от русла, но там сильно размыло русло и снесло мост, в итоге два потока наложились друг на друга. Неберджаевское водохранилище показали по телевизору, и туда слетал вертолет с местными жителями. На просьбу местных жителей слетать к Атакайскому водохранилищу, им было заявлено что топлива мало, не полетим. Какую тайну скрывает это водохранилище?, ? leon-orr.

Теперь вы знаете, что если кто-то пытается вам впарить версию про преднамеренный слив водохранилища, то либо он наивный дурак, либо лицемерная гнида и лжец. Истинная причина затопления ? в невероятно-аномальном количестве осадков, выпавших в горах. Вода шла со всех окрестных речек, ручейков, каналов и стоков и попадала прямиком в речку Агадум, проходящую через центр города, ? предлагает в своем блоге подробный анализ _mnemic_.

Другие родственники звонили в 2:00 ИЗ НЕБЕРЖДАЙКИ с вестью о том, что они уже столкнулись с наводнением! А через 10 мин. вода уже дошла до центральной части города, в низменных его частях <...> А вы можете нарисовать свою схему, как шла вода? И откуда она взялась ? с гор или из водохранилища?, ? al-liturg.

Не дожидаясь перелива на южных излучинах водохранилища, власти приняли решение спустить воду в сторону Крымска. Сразу после того, как это было сделано, чиновники начали операцию прикрытия, стали заметать следы своего решения. Государственная машина перемалывала все, что хоть как-то проливало свет на реальность произошедшего. Так, спецслужбы заставили замолчать жительницу Крымска Юлию Андропову, которая в соцсетях рассказала, что ее отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы, ? vlad-i-mir-72.

И вот здесь очень интересно. Как оказалось, Крымск разрушен на треть. И в незатопленных частях города (от вокзала до центра) жизнь идет привычным образом. Как мне объяснили, многие из тех, кого не тронула стихия, не понимают, чего здесь забыли волонтеры. Казалось бы, в городе около 60 тыс населения. Трагедия государственного масштаба! Соберитесь всем городом и разгребите завалы! Но, насколько я понял, в городе даже нет своих волонтеров. Две трети города живут, как жили, мало заботясь о том, что треть города снесло мощнейшим потоком воды, ? делится увиденным волонтер из Крымска norbs.

Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи. Потому что обе плотины, запирающие водохранилище ? ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска ? приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля. Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена. Так что гидроудара не было. Все было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ, ? nikolayos.

Некое подобие существа мыслящего разразилось картинками в своей записи, обличающей власть в том, что она устроила дождь. Не бывает водохранилищ без шлюзов, только не все шлюзы видны сверху. Ну не понимает это существо, что шлюз и водохранилище разные гидротехнические сооружения! Могло бы хоть в Википедию заглянуть, да вот незадача ? закрылась она не ко времени, ? atomiya.

Единственное, что продолжает поражать, ? это недоумение некоторых российских экологов и МЧСологов по поводу того, откуда уже перед Крымском на реке взялся водяной вал высотой до 7 м, и продолжающих судачить о некоей аномалии, т.к. (по их мнению) в случае дождей вода в реке Адагум будто бы должна была подниматься равномерно. Одно из двух: либо эти ученые наблюдали за поведением воды только в собственной ванной (в крайнем случае, на московских Царицынских прудах), либо они находятся под давлением администраторов, продолжающих панически искать для себя хоть какое-то, пусть лживое и некомпетентное оправдание, ? pany-basia.

Глядя вчуже, реакция представителей режима и вправду выглядела шизофренической, местами параноидально-истерической. Пафос выступлений путинского начальства и его охранителей был направлен против сеющих вредные слухи деструктивных сил. Причем подрывные слухи так или иначе были официально подтверждены. Что лишь усилило накал агитпроповского отпора злопыхателям и вредителям. Создается впечатление, что кары за клевету путинцы возвращают в УК по случаю катастрофы в Крымске, ? pioneer-lj.

Люди в Крымске не верят, что не было сброса воды из Неберджаевского водохранилища, потому что дождь, который шел перед катастрофой, ничем не отличался от других осадков. Но доказать, как именно все происходило, ? невозможно. Люди были брошены на произвол судьбы, и их никто не предупреждал о надвигающейся катастрофе, что и стало причиной таких неимоверных человеческих жертв и имущественных потерь, ? uriy-sim.

Блоги читала Алена Измайлова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!