25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

28 сентября в Театре-Театре пройдет читка пьесы Жоры Крыжовникова Мой парень — робот. Ставить читку будет Валерия Гай Германика, известная многим как режиссер фильма Все умрут, а я останусь, сериалов Школа и Краткий курс семейной жизни.

Читка пьесы Мой парен — робот состоится в рамках фестиваля современного театра и кино Текстура, который пройдет в Перми с 22 по 29 сентября и традиционно будет состоять из четырех программ: кино, театр, пьесы и сценарии. Кроме того в программе запланированы и специальные события ? дискуссии, обсуждения, мастер-классы.

Жора Крыжовников: Пьеса Мой парень ? робот ? это фантастика. Время действие ? завтра. Буквальное завтра ? это означает, что герои живут в таком же мире, что и мы, с одним только допущением: человекоподобные роботы недавно появились в свободной продаже. Они выглядят и ведут себя как люди, но их главным достоинством является умение угадывать истинные, потаенные, невысказанные желания хозяев. Робот настраивается под желания хозяина (а в нашем случае ? хозяйки) автоматически, не спрашивая разрешения ? остается узнать, готов ли человек узнать правду о своих желаниях. Это черная комедия. То есть в основе сюжета лежит драматическая ситуация, которая однако не может не вызывать смех. Это и смешно, и страшно ? узнать о себе правду.

С подробной программой фестиваля можно познакомиться на сайте Текстуры.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

Текст подготовила Рузанна Баталина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!