10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

>

Чаще всего не получают зарплату в таких сферах, как обрабатывающее производство и научные исследования. Вся имеющаяся задолженность, по данным статистики, сложилась из-за отсутствия собственных средств на предприятиях и в организациях. По уровню задолженности по зарплате Пермский край занял второе место в ПФО и пятое место среди субъектов РФ.

По этому показателю наш регион уступил только Москве (126 млн рублей), Кировской (114 млн рублей) и Ростовской областям (110 млн рублей), а также Забайкальскому и Красноярскому краям, у которых накопилось по 96 млн долгов, соответственно, сообщает Росстат.

Госинспекция по труду в Пермском крае и региональное управление судебных приставов

проводят работу, направленную на погашение задолженности работодателями перед своими сотрудниками.

Так, с начала года Гострудинспекция провела 766 проверок предприятий и организаций и выявила 343 хозяйствующих субъекта, которые задерживают выплату заработной платы. За систематические правонарушения, допущенные в сфере оплаты труда, в суды направлены пять административных протоколов в отношении работодателей. Решается вопрос об их дисквалификации.

В то же время, в управлении ФССП по Пермскому краю в текущем году находилось около 7 тысяч исполнительных производств о взыскании зарплаты. В результате деятельности судебных приставов, взыскателям возвращено около 60 миллионов рублей .

Текст подготовил Максим Анфалов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!