31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

прокомментировал Басаргин. - Главная задача, которую мы ставили в начале года - обеспечить многодетные семьи Прикамья земельными участками. Для ее реализации на уровне края был принят соответствующий закон и внесены поправки. Сегодня многие муниципалитеты уже начали процедуру выдачи земли, в том числе, и в Перми, где зарегистрировано наибольшее количество многодетных семей. В целом, до конца года мы планируем выделить порядка 2000 земельных участков в Пермском крае. При этом основная задача - не просто наделить земельными участками многодетных семей, но и обеспечить их инфраструктурой.

Накануне в Перми состоялась первая жеребьевка по предоставлению участков. Между семьями было разыграно 75 территорий Заозерье. Документы на землю будут выданы новоиспеченным владельцам до конца года. Участки распределяла специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители мэрии и общественной организации Многодетные Пермского края. Каждая семья, в случае, если ее не устроили предложенные земельные участки, могла отказаться и участвовать уже в следующей жеребьевке. При этом, сохранив свой порядковый номер в списке регистрации.

Всего в Заозерье планируется выделить более 30 га земли. Параллельно с этим ведутся работы по подготовке к формированию участков в микрорайоне Ива.
Как рассказывает Ирина Ермакова, председатель региональной общественной организации Многодетные Пермского края: Необходимо отметить, что в разработке этих нормативных актов мы принимали активное участие. Считаю, что первый результат получился хорошим: жеребьевка прошла успешно. При этом важно, что у многодетных семей была возможность выбрать именно ту территорию, на которой они хотели бы получить земельный участок. И они это делали осознанно.

Текст подготовила Виктория Муромцева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!