9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Оркестр MusicAeterna и сводный хор под управлением Теодора Курентзиса исполнят Кармина Бурана Карла Орфа и Гоголь-сюиту Альфреда Шнитке. А в финале состоится гала-выступление солистов оперной труппы и оркестра ? лауреатов различных конкурсов и премий уходящего года, сообщили порталу PRM.ru в пресс-службе театра

Кармина Бурана ? это произведение, главным символическим образом которого является Судьба, точнее Колесо Фортуны. Оно напоминает об изменчивости жизни. За вращением Колеса Фортуны можно увидеть и смену времен года. Наша жизнь движется по кругу в направлении будущего. Это по-своему странное, но и веселое произведение. Мне кажется, в связи с несостоявшимся концом света оно приобрело еще более актуальный характер, - иронизирует худрук театра Курентзис, - Гоголь-сюита и вовсе является отражением духа русского Нового года. Ну, а что будет в финальной части концерта ? пока сюрприз,- рассказывает Курентзис.

Кстати, с 9 по 20 января показы репертуарных спектаклей будут приостановлены. А все потому, что сразу после праздников в Пермь приедут мировые оперные звезды и представители одного из мировых лидеров звукозаписи, компании Sony Classical. Почти 10 дней они будут записывать оперу Cosi fan tutte.
А 29 декабря театр просит зрителей по возможности постараться украсить этот предновогодний вечер и прийти в вечерних платьях и костюмах.

Текст подготовила Виктория Муромцева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!