30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Пермские нефтяники – это сила!

Поделиться

Рекордная попытка такого масштаба среди спортсменов гиревого спорта была предпринята впервые не только в Пермском крае, но и во всей России. Более 280 человек самого разного возраста в течение 120 секунд одновременно поднимали спортивные снаряды.

Доказательная база для фиксации рекорда прошла экспертизу в Москве. Только после этого попытку пермских спортсменов официально зарегистрировали в Книге рекордов России.

В рамках основной части программы фестиваля Добрая сила прошли состязания по классическим упражнениям с гирями, в которых отличились спортсмены ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ. В соревновании по метанию снаряда на дальность в числе золотых призеров Игорь Гарифуллин, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ№6. Виктор Бочкарев, машинист по закачке рабочего реагента в пласт из ЦДНГ №5 за пять минут совершил 144 подъема гири весом 24 кг. Он также занял первую ступень пьедестала. В числе золотых призеров Сергей Поварницын, мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ№4. Его достижение ? максимальное время удерживания на вытянутых руках двух гирь весом по 16 кг. каждая.

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено пресс-службой «ООО Лукойл-Пермь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!