1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Огромное счастье ? отвлечься на время от повседневных забот, бурной и наполненной людьми городской жизни и отправиться в путешествие. В очень необычное путешествие ? на север. Очень часто люди, объездив большое количество зарубежных стран, не знают о красотах родной России.

Живописный русский север с каменистыми речками, старинными монастырями и неповторимой природой станет настоящим открытием для ценителей экзотических путешествий. Можно приобрести билеты на самолет или отправиться в путь на автомобиле, поезде. Главная достопримечательность Вологды ? Белый кремль. Древние башни, стены, соборы ? счастье для туриста с фотоаппаратом. Настоящее открытие ? Кирилло-Белозерский монастырь в городе Кириллове. Эта огромная крепость шесть лет оборонялась и в итоге отбилась от войск поляков, отступивших от Москвы. В этом крупнейшем монастыре России жили 1500 монахов. Монастырь практически полностью окружен водой. Это красивое зрелище невозможно запечатлеть на фото в полной мере, надо обязательно приехать и увидеть собственными глазами.

Онежское озеро и Кижи

Лесные пейзажи и огромное количество озер - природа Заонежья. Жители севера радушные и обходительные, и, на взгляд городского жителя, слишком неторопливые. Участки и дома в этом регионе покупают люди из окрестных городов, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Не возникает сомнений, что эти красивейшие места когда-нибудь возродятся. Вдоль речки, проходящей через деревню Пяльма, можно спуститься к Онежскому озеру. Природа выглядит сурово, поэтому желание искупаться возникнет только у закаленных туристов. Проехав дальше, можно увидеть знаменитый карельский водопад Кивач. До Петрозаводска можно приобрести железнодорожные билеты.

С речного вокзала этого города до острова Кижи курсируют скоростные Кометы на подводных крыльях. Архитектурный ансамбль, расположенный на острове, состоит из двух церквей, колокольни, множества часовен, домов. Сохранились на острове две деревни, входящие в состав музейной экспозиции Кижи. Сюда были перевезены дома и хозяйственные постройки из других деревень Карелии. Посетить остров можно и в составе экскурсионной группы на круизном теплоходе. Заядлые рыбаки могут получить хороший улов и удовольствие от любимого процесса. Те, кто хоть раз побывал на русском севере, обязательно туда возвращаются снова и снова.

Текст подготовил Петр Романов
Фото Екатерины Шестаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!