2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Как купить дешевые билеты на поезд

Поделиться

Поделиться

По новой системе цен, начавшей действовать с 1 марта (ее называют динамической), стоимость железнодорожных билетов теперь может меняться каждый день. Выгоднее всего купить билет за 31?45 дней до отправления поезда. В это время купейная полка лишь немного дороже места в плацкартном вагоне. Упустили время ? придется переплатить, особенно если желающих уехать много. Чем популярнее маршрут, тем сильнее растут цены. Например, за 45 суток до отправления состава из Москвы до Нижнего Новгорода купейное место в нем стоит 1159 рублей (плацкартное ? 1081 рубль). Если до отъезда осталось 16 суток, цена билета в купе составит уже 1338 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вам важно попасть в место назначения как можно быстрее (например, в случае командировки), то старайтесь узнавать сроки необходимых передвижений как можно раньше. Покупка билетов на Сапсан за те же 45 суток также обойдется дешевле ? выгода составит около 25%. Например, заранее оплаченный проезд на скоростном экспрессе до Нижнего Новгорода обойдется в 1081 рубль (столько же стоит и место в плацкартном вагоне обычного поезда). Если брать билет на Сапсан за 11 дней до поездки, расходы увеличатся до 1352 рублей.

На заметку: не получится купить дешевле билет в плацкарт. Система скидок распространяется только на купе, СВ и места в вагонах класса люкс.

Выгодные маршруты

Гибкие цены пока действуют не на всех направлениях. Покупать билет заранее выгодно, путешествуя из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж и Смоленск. Можно сэкономить и на поездках из Северной столицы в Нижний Новгород и Воронеж. Скидки распространяются и на обратные маршруты.

С 26 мая добавятся новые направления. Получат возможность экономить туристы, отправляющиеся из Москвы и Санкт-Петербурга в Адлер, Самару, Кисловодск и Волгоград. Выезжая из Москвы, также можно сэкономить на проезде до таких городов, как Ростов-на-Дону, Архангельск, Чебоксары, Мурманск, Екатеринбург.

В списках не значится

Если на выбранный маршрут не распространяется динамическая система скидок, вы все равно можете сэкономить. Запланируйте поездку на дни, когда билеты дешевеют. Например, в два раза снижают цены на купе 9 мая. Скидку 20% дают в период с 11 марта по 25 апреля и 5 ноября ? 20 декабря. Самая высокая стоимость проезда в купе приходится на периоды с 13 июля по 2 сентября и с 29 по 30 декабря. В это время за поездку приходится платить на 20% дороже стандартного тарифа. Информацию о сезонных изменениях цен ищите на сайте www.pass.rzd.ru.

Дополнительные бонусы

Бесплатные километры получают пассажиры, которые накапливают баллы по бонусной программе. Количество премиальных зависит от дальности уже оплаченных поездок и уровня их комфорта. Чтобы начать копить баллы, надо зарегистрироваться на сайте www.rzd-bonus.ru и получить свой номер счета. После чего сообщайте его кассиру при каждой покупке билетов или указывайте при оформлении проездных документов на сайте.

На 5% дешевле стоит проезд в купе, СВ и вагоне класса люкс, если покупать билет не у кассира, а оформлять его на сайте www.pass.rzd.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От 10% скидки на билеты можно получить, путешествуя компанией из 10 человек. Правда, в праздничные дни скидка для групп не действует.

На заметку: сэкономить не получится, оплачивая билеты в купе незадолго до отъезда. Если до отправления поезда осталось 11?15 суток, к базовой цене прибавят 5%, если 10 и менее суток ? переплата составляет 10%.

Ирина Ломанова, журнал «Телесемь», лля PRM.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...