6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Патриарх Кирилл запретил освящать ночные клубы и бары

Поделиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил освящать ночные клубы, рестораны, бары и дискотеки. На епархиальном собрании духовенства Москвы в храме Христа Спасителя Кирилл призвал священнослужителей игнорировать заведения, которые «потворствуют греху».

По словам патриарха, освящать подобные увеселительные заведения и магазины, «в которых продается сомнительная продукция», недопустимо. За «подобное деяние» от служения патриарх уже отстранил одного из столичных клириков.

Кирилл отметил, что освящать «светские объекты сомнительного назначения» клириков заставляет нужда в деньгах и невнимательное отношение настоятелей. «Настоятели должны создавать на приходах здоровую атмосферу в священническом и причетническом братстве», – цитирует слова патриарха издание «Газета». По мнению святейшего, проблему можно решить, уровняв частично зарплаты клириков.

Если доходы священнослужителей будут разниться сильно, то «это неизбежно оборачивается нездоровыми проявлениями неравенства». А думающим о деньгах священнослужителям, подчеркнул патриарх, в РПЦ не место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!