29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

У нас сложились уже традиции пасхальных путешествий, но каждый год путешествие даже по традиционным маршрутам становится особенным. На самом деле с годами понимаешь, что погода не имеет значения. Неважно, будет ли яркое солнце или дождь, все равно день становится праздничным, если ты отправляешься в поездку по святым местам, наполненным колокольным звоном.

Пасха на Белой горе всегда отличается большим количеством народа. На улице и в храме тебя поздравляют даже незнакомые люди. Пасхальные куличи, ярко красные свечи, как напоминание о мучениях Иисуса Христа, празднично украшенный храм и ощущение настоящего праздника, наконец-то наступившей весны.

Мы гуляем по вершине Белой горы, спускаемся с холма к купели и Никольскому источнику со святой водой, вкушаем традиционную вкусную пасхальную трапезу в монастыре.

Спустя несколько дней наше пасхальное путешествие лежит уже в сторону храмов Пермского района (Кольцово, Култаево, Нижние Муллы). Небольшой уютный Никольский храм в Кольцово запоминается своей теплой душевной камерной атмосферой. Приятная прогулка к Никольскому источнику по лесу и рассказ о явлении иконы Святителя Николая запоминаются надолго. Затем наш путь лежит в живописное место на берегу Камы ? Нижние Муллы. Эти земли тесно связаны с деятельность Святого Преподобного Трифона Вятского. Уникальный шатровый иконостас Свято-Троицкого холма, великоплепное убранство собора выполненое в стиле 16-17 веков производит сильное впечатление. Но самым запоминающимся моментом поездки становится подъем на колокольню. Когда на вершине несколько десятков метров ты слышишь колокольный звон и чувствуешь вибрацию колокола, ты понимаешь, почему Пасха является таким любимым праздником.

В этом году мы впервые собираемся побывать на пасхальной неделе в Дивеево и Нижнем Новгороде. Удивительно красивые места в Нижегородской области связаны с Серафимом Саровским. Каким Пасха будет там?

Приглашаем в пасхальные путешествия:
5 мая ? Пасха на Белой горе,
9-12 мая ? Пасха в Дивеево и Нижнем Ноавгороде,
11 мая ? Пасха в храмах Пермского района (Кольцово, Култаево, Н. Муллы.)

Туристическая фирма Белый камень
Пермь, Б. Гагарина,46. офис 801.
Тел. 20-33-678, 257-12-20, 257-12-19.
Сайт белыйкамень.рф

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено туристической фирмой «Белый камень»
На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!