5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Судили 8 человек. Это фактический хозяин заведения Анатолий Зак, исполнительный директор и арт-директор клуба Светлана Ефремова и Олег Феткулов, бывший глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы.

Дело еще одного обвиняемого ? совладельца Константина Мрыхина ? было выделено в отдельное производство. Он признал свою вину и еще в мае прошлого года приговорен судом к 6,5 годам в колонии общего режима.

Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, Ефремова осуждена на 4 года колонии, Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев ? 5 лет.

Пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева приговорены к отбыванию наказания в колонии-поселении и лишению права занимать госдолжности на 3 года. Владимир Мухутдинов приговорен к штрафу и запрету занимать госдолжности сроком на 3 года. Сколько точно в итоге получат главные фигуранты дела станет известно позже.

ed82b6c20aa2805c0b0c8b40764b4feb0e764347_500.jpg

Приговор вынес судья Дмитрий Вяткин

Кроме того, судья Дмитрий Вяткин постановил взыскать со всех подсудимых компенсацию причиненного морального вреда в пользу пострадавших. Солидарно со всех подсудимых будет взыскано 1,5 миллиона рублей за каждого погибшего, по 1 миллиону за причиненный тяжкий вред здоровью, 500 тысяч рублей за средний вред здоровью, 200 тысяч ? за легкий, и 50 тыс. - за причиненный вред, не повлекший последствий.

Отметим, что родственники погибших в основном не довольны тем, что происходило в суде, потому что суд учел смягчающие обстоятельства (например, Зак сам вызывал пожарных и у него есть дети).

Текст подготовили Дмитрий Енцов и Алексей Колышкин
Фото Егора Пигалева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!