6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

>

По некоторым данным, 4 мая произошел выброс токсичных отходов предприятия в реку Чусовой ? приток Камы, соединяющий Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области. В воду по ручью попали стоки из хромового отстойника предприятия. Соединения хрома обладают высокой токсичностью и канцерогенностью.

Между тем, пресс-служба ООО НОВОГОР-Прикамье заявила, что им не поступала информация об аварийном выбросе хрома в Чусовую. Представители компании заверили, что каждый час лаборатория проводит анализы воды, забираемой из реки на очистку.

В Greenpeace России настаивают на том, что в 2010 году Русский хром сбросил в реку Пахотка (приток реки Чусовой) 1,3 млн. куб. м недостаточно очищенных сточных вод, с которыми в реки поступило 14 792 кг хрома при разрешенной массе сброса 583,4 кг.

Организация требует от генеральной прокуратуры проверить, насколько деятельность предприятия соответствует Водному кодексу и другим российским законам, а также насколько корректны были действия охраны, пытавшейся воспрепятствовать общественной инспекции токсичного стока и не сообщившей в правоохранительные органы о сбросе отходов.

Текст подготовила Екатерина Лунегова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!