8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Так ноги привели меня в Альянс Франсез. Довольно скоро я смогла начать общаться в скайпе, чем вызвала взрыв эмоций у моего друга.

В Альянсе я познакомилась со многими интересными, творческими людьми, продвинутой молодежью с широким спектром интересов и, наоборот, сфокусированных на своей главной цели.

Среди них был молодой парень-программист, который учил французский, чтобы уехать в Канаду по иммиграционной программе канадского правительства. Фанат французского рэпа ? для того, чтобы понимать тексты. Балерина, которой предстоял гастрольный тур по Франции и Бельгии. Несколько любителей колесить по Европе автостопом. Студенты, которые собрались продолжить образование во французских университетах. И такие же, как я ? влюбленные во франкоговорящих парней и девчонок, любители соц. сетей и общения в интернете. И, конечно, мы все обожали Пьера ? нашего молодого преподавателя-француза. Это замечательно, что в Альянсе работают носители языка.

Французский язык позволил посмотреть на Францию другими глазами, увидеть ее, что называется, изнутри, поездить по стране, посетить красивые уголки, неизвестные обычным туристам. Теперь я могу читать винные этикетки, разбираюсь в вине и даже пошла на курсы сомелье.

Гораздо интереснее смотреть в оригинале французские фильмы и читать веб-сайты, слушать и понимать французские песни Милен Фармер, Zaz, во Франции много молодых интересных исполнителей, неизвестных в России.

А еще я точно знаю: чтобы твой ребенок стал полиглотом ? знал много языков, мог учиться или работать в Европе, начинать изучение языков лучше с французского. Тогда легче будет освоить испанский, итальянский и тот же английский.

Курортный роман не привел ни к чему серьезному в плане личных отношений, но благодаря ему я познакомилась с Альянс Франсез, получила международный языковой диплом, общаюсь с множеством увлеченных людей. Это сделало мою жизнь ярче. В Перми, не так много мест, где можно интересно провести время, и одно из них ? это Альянс Франсез.

Текст подготовила Римма Петрова
Фото предоставлено «Альянс Франсез»
На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!