25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Росстат назвал 11 российских регионов, на которые приходится более половины случаев всех ВИЧ-инфекций в России. В списке проблемных регионов оказался и Пермский край, - сообщает в четверг, 2 апреля, агентство «РИА Новости».

Кроме Пермского края в число проблемных регионов попал Башкортостан, Красноярская, Томская, Иркутская области и еще несколько других.

Всего в январе нынешнего года в России зафиксировали около 5 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекций, что на 14,8% больше, чем в январе прошлого года. «В январе 2014 года зарегистрировано 4880 человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека, в том числе детей в возрасте до 17 лет — 81 человек», — говорится в докладе Росстата.

По данным краевого центра по профилактике СПИДа, в конце прошлого года в Пермском крае выявлено порядка 19 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. При этом в Перми самыми проблемными являются Орджоникидзевский и Кировский районы (121 и 112 случаев заболеваний на 100 тысяч населения). Также высокие показатели заболеваемости отмечены в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Все, что нажито непосильным трудом! (фоторепортаж)» - Владелец и директор «Хромой лошади» лишаются всего своего имущества: машин, коттеджей, бизнеса

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!