25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Перми начали проводить курсы для мам по оказанию доврачебной помощи. О начале обучения корреспонденту PRM.ru рассказала организатор группы «Безопасность мамы и малыша» Дарья Ронзина 23 апреля.

Занятия прошли в минувшие выходные — 19 и 20 апреля - в учебном кабинете городской станции скорой медицинской помощи на Попова, 54. Обучались оказывать первую помощь 9 мам.

Занятия проводит детский врач-реаниматолог с 20-летним стажем работы. Женщины самостоятельно договорились с ним по поводу обучения по оказанию доврачебной помощи.

Как пояснила корреспонденту PRM.ru Дарья Ронзина, идея таких курсов возникла у мам, когда они обсуждали ближайшие отпуска и начало дачного сезона на форуме Teron.ru, и заинтересовались, как правильно оказывать помощь детям до приезда «скорой».

«Я сама мама пятерых детей, поэтому понимаю, что эта информация будет важной и полезной. Кроме того, это упрощает работу самим врачам скорой помощи», - отметила организатор курсов.

По словам Дарьи Ронзиной, если еще одна группа наберется, то курсы будут проходить снова. В среднем на обучение уходит два выходных дня — по 4 часа в субботу и воскресенье.

С участников группы берется организационный взнос, однако, о какой сумме идет речь корреспонденту PRM.ru не пояснили.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Миллиардеры Перми: их пять » - Самые богатые люди Перми обеднели, но могут позволить себе футбольный клуб и остров

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!