29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Пермском крае возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции, который купил незаконные регистраторы. Информацию о заведении уголовного дела в четверг, 3 июля, рассказали корреспонденту PRM.ru в Октябрьском межрайонном следственном отделе.

По словам руководителя Октябрьского следственного отдела Чингиса Мушараева, из таможни в следственный отдел поступила информация о том, что задержано почтовое отправление с цифровыми регистраторами, которые относятся к категории специальных технических средств негласного получения информации.

Посылка была заказана на имя полицейского МО МВД России «Октябрьский». Для задержания подозреваемого посылка была дальше отправлена заказчику.

Сотрудника полиции задержали утром 2 июля при получении посылки, в которой находились четыре регистратора в корпусе шариковых ручек.

Со слов получателя, он не знал, что данная продукция относится к разряду технических средств, используемых для получения негласной информации. Задержанный полицейский пояснил, что заказал ручки, чтобы обезопасить себя.

По ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) возбуждено уголовное дело.

При установлении вины сотрудника, будет решен вопрос об увольнении его, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Еще две недели, и мы попадем в дурдом (фоторепортаж)» - Корреспондент PRM.ru посмотрел, в каких условиях живут украинские беженцы, массово приехавшие в Пермь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!