1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Большинство официальных пермских пляжей не соответствуют санитарным нормам. Результаты обследования мест массового отдыха у воды сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

В «черный список» попали пляжи на Мотовилихинском пруду, в районе станции КамГЭС, в поселке Новые Ляды, на реке Мулянка, пляж в Кировском районе Перми и главный городской пляж справа от автомобильного моста.

«На этих пляжах не соответствует санитарным нормам как вода, так и песок, - сообщают в Роспотребнадзоре. - Благоустройство прибрежной полосы также оставляет желать лучшего».

Установлено, что в речной воде на главном городском пляже в 2 раза превышено содержание железа, при этом вода слишком мутная, имеет не соответствующий норме запах и цвет, что является нарушением по органолептическим показателям. Камская вода на пляже в Кировском районе Перми содержит большое количество бактерий, в 3 раза выше нормы.

В Роспотребнадзоре отметили, что качество воды в водоемах за пределами Перми соответствует норме. Так, чистым был признан в городе Кудымкаре.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Еще две недели, и мы попадем в дурдом (фоторепортаж)» - Корреспондент PRM.ru посмотрел, в каких условиях живут украинские беженцы, массово приехавшие в Пермь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!