25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На пост президента Единой лиги ВТБ избран пермяк Сергей Кущенко. Об этом 21 июля сообщается на сайте Пермского регионального сервера.

На этом посту он сменил Сергея Иванова, который возглавлял лигу с 2008 года. Сам же руководитель Администрации Президента Российской Федерации останется почетным президентом Единой лиги ВТБ.

С назначением Сергея Кущенко жители Перми связывают надежды на возрождение баскетбола, который когда-то принес спортивную славу региону не только в стране, но и в Европе.

«Баскетбол – это моя страсть, поэтому буду работать с полной самоотдачей, - прокомментировал свое назначение Сергей Кущенко. - Буду стараться задействовать весь свой опыт, в том числе и НБА».

Напомним, Сергей Валентинович Кущенко с 1995 по 2002 год был президентом пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт», который он привел к двум победам в чемпионате России, победе в Северо-Европейской баскетбольной лиге.

Справка: Единая Лига ВТБ - клубное соревнование, созданное в 2008 году с целью объединения ведущих клубов Восточной Европы. В четвертом чемпионате Единой Лиги ВТБ стартовали 20 сильнейших клубов из России, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Белоруссии и Казахстана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!