9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Перми появилось движение «Трезвые дворы». Подробнее о движении во вторник, 5 августа, рассказал корреспонденту PRM.ru участник «Трезвых дворов» Денис Тугумов.

«Трезвые дворы» в Перми зародились еще в начале лета, но реализовать задумку получилось только в июле. Цель движения состоит в том, чтобы не давать людям употреблять спиртные напитки в общественных местах.

10 студентов 17 июля вышли в свой первый рейд по пермским дворам. Активисты «Трезвых дворов» подходили к пьющим пермякам с видеокамерой и просили их убрать бутылки со спиртными напитками.

В ответ молодых люди получали либо «да, да, спасибо, уходим», либо крики и возмущения.

«Нам просто надоело все, что происходит на улицах, и нам это не безразлично, - сказал корреспонденту PRM.ru Денис Тугумов. - Я сам не однократно выгонял пьющих людей у себя во дворе. И знаю, что одному смысла нету».

За время существования движения в Перми прошло только два рейда. С какой периодичностью они будут проходить, Денис Тугумов не смог ответить, поскольку людей мало и нет видеокамеры с хорошим микрофоном. Также активисты планируют договориться с полицией насчет рейдов.

Напомним, в начале весны житель Перми начал вести борьбу за чистоту в городе, сняв серию видео «Стоп Срам». Александр Механошин делает людям замечания, если они, по его мнению, курят или пьют алкоголь в неположенном месте, либо мусорят. Процесс общения с «нарушителями» автор снимает на камеру и затем выкладывает ролики на видеохостинг Youtube.

Денис Тугумов рассказал PRM.ru, что знает про «Стоп Срам», но не интересовался этим.

Новости PRM.ru

Видео http://www.youtube.com/channel/UCAKrJhZ7WMu3F8FIGWD9iIA

Тема дня: «Битва за Украину (фоторепортаж)» - В Хохловке участники исторической реконструкции показали, как завоевать украинский город Львов

Пермские студенты начали разгонять людей, пьющих во дворах

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!