5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Пермские власти решили приостановить реконструкцию набережной из-за судебного процесса. Об остановке работ 5 сентября корреспонденту PRM.ru сообщили в Управлении строительства.

Апелляционный арбитражный суд 4 сентября отказал «Газмет Интэк», реконструировавшей участок набережной от Кафедрального собора до насосной станции, в удовлетворении жалобы. Поясним, компания пыталась оспорить решение суда о расторжении контракта по ремонту набережной.

Как пояснили в Управлении строительства, на время проведения судебных процедур работы на набережной были приостановлены. Власти пообещали, что в ближайшее время процесс расторжения договора с «Газмет Интэк» будет завершен.

В начале 2015 году Управление строительства проведет новый конкурс на реконструкцию части набережной. Сама реконструкция должна начаться весной, пояснили корреспонденту PRM.ru в ведомстве. Все работы по ремонту планируется завершить осенью 2015 года.

Напомним, компания «Газмет Интэк» была подрядчиком реконструкции городской набережной: участков от причала №9 до насосной станции и от насосной станции до Кафедрального собора. Общая стоимость тендера на работы по двум участкам составила порядка 300 млн рублей.

Реконструкция на первой очереди набережной Камы (от причала №9 до насосной станции) началась в 2012 году. По данным администрации, подрядчик неоднократно срывал сроки сдачи объекта, но в конце ноября городские власти отказались принять объект. Отремонтированную часть набережной официально открыли в мае 2014 года.

Вторую очередь набережной (от насосной станции до Кафедрального собора) должны были сдать к июлю 2014 года. В декабре 2014 года городские власти решили расторгнуть контракт с «Газмет Интэк», узнав, что компания предоставила поддельную банковскую гарантию.

Новости PRM.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!