1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Российские турфирмы, в том числе пермские, обязали выдавать туристам авиабилеты в обе стороны за сутки до начала путешествия. Постановление о внесении изменений в правила оказания туристических услуг в понедельник, 22 сентября, подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В постановлении говорится, что авиабилеты необходимо выдавать до начала тура и в том случае, если речь идет о чартерном рейсе. Выдавать билеты в аэропорту, как это практиковалось ранее, запрещается.

Представители пермского туристического рынка не уверены, что новые правила помогут решить проблемы с возвратом туристов в случае банкротства турфирмы. Как рассказал PRM.ru директор агентства «Пегас Туристик» Данил Поздеев, наличие обратного билета на чартерный рейс не гарантирует, что поездка оплачена.

«Единственное, что изменится: турфирмы будут раньше начинать готовить визы и другие документы, чтобы выдать их туристам за сутки до начала тура, а не в аэропорту», - добавил г-н Поздеев.

По словам директора турфирмы «Краснов» Михаила Краснова, чартерная компания действительно может отказаться перевозить туристов по ранее выданным билетам и сейчас не существует технологии проверки, оплачены билеты в обратную сторону или нет.

Старший менеджер турбюро «СКО» Елена Шамильева добавила, что в новых правилах не учтена возможность изменения расписания чартерных рейсов. «Пока мы не понимаем, как технически реализовать требования правительства и относимся к новым правилам с опаской», - добавила в беседе с PRM.ru г-жа Шамильева.

Напомним, нынешней осенью несколько десятков пермских туристов не могли выехать из Греции из-за банкротства туроператора «Южный крест». Выяснилось, что обратные билеты в Россию туроператор не оплатил.

Новости PRM.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!