1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

С сегодняшнего дня в Перми наступает астрономическая осень. О наступлении осеннего равноденствия 23 сентября рассказала корреспонденту PRM.ru лектор пермского планетария Татьяна Фукалова.

В году 4 необычных дня: зимнее и летнее солнцестояния и весеннее и осеннее равноденствия, все они связаны с движением солнца, рассказала PRM.ru лектор.

«Солнце 23 сентября из северного полушария небесной сферы переходит в южное. С этого времени дни начинают убывать, становиться короче, чем ночи. Раньше на Руси период с 23 сентября по 22 декабря считался временем тьмы, но после этого день снова будет расти», — отметила Татьяна Фукалова.

По словам лектора планетария, день начинает убывать резко — не по 1 минуте, как ранее, а по 3-5-6 минут. Сегодня, 23 сентября, — тот день, когда на всем земном шаре день и ночь будут равны и составят по 12 часов.

Однако, как отметила Татьяна Фукалова, фактически по календарю день осеннего равноденствия в этом году приходится на 25 сентября, т. к. эта дата не всегда совпадает с официальным днем — 23 сентября.

Новости PRM.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!