23 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты разрешили строить зоопарк в Черняевском лесу

Поделиться

Черняевский лес за ДКЖ в Перми официально стал зоной для строительства зоопарков. Решение о смене зонирования территории сегодня, 23 сентября, приняли депутаты пермского городской думы, - сообщается на сайте мэрии.

По данным издания «Коммерсантъ», на заседании гордумы также присутствовал представитель прокуратуры Анна Бабкина, которая напомнила депутатам, что участок за ДКЖ имеет федеральный статус – «городские леса», и снять этот статус могут только федеральные власти.

Но, несмотря на позицию прокуратуры, большинство депутатов, помимо смены зонирования проголосовали также за снятие с территории Черняевского леса за ДКЖ статуса «особо охраняемой природной территории».

Как сообщает пресс-служба мэрии, теперь на территории, ограниченной улицами Подлесная, Малкова и шоссе Космонавтов, можно будет построить зоопарк (биопарк) или ботанический сад.

По данным вице-премьера краевого правительства Олег Демченко, на ближайшие два года в краевом бюджете предусмотрено более 1 миллиарда рублей на строительство зоопарка.

Новости PRM.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!