4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

22 октября в Перми автобус маршрута №77 насмерть сбил пешехода. О ДТП сообщили в краевом ГИБДД 23 октября.

Инцидент произошел в 19.30, автобус маршрута № 77, двигаясь по проспекту Декабристов (со стороны улицы Карпинского в направлении улицы Советской Армии), сбил 81-летнего пешехода, который переходил дорогу слева направо по ходу движения автобуса на неразрешенном для этого участке.

«Шел сильный снег, видимость была плохая, я увидел пешехода и посигналил, пешеход остановился на середине дороги, а потом решил успеть перебежать. После столкновения мужчину подняли и занесли в автобус, вызвали ГИБДД и «скорую», мужчина был в сознании и просился домой. Говорил, что живет рядом», - рассказал корреспонденту PRM.ru водитель автобуса № 77 Владимир Некрасов.

«Скорая» доставила пострадавшего в больницу, где пенсионер скончался на следующий день.

«В этом месте пешеходы постоянно переходят дорогу, так как рядом магазин, а пешеходный переход находится в ста метрах» — добавил водитель автобуса.

«Такие случаи на нашем маршруте редкость. За прошедший месяц не было ни одного», - отметил инженер по безопасности дорожного движения маршрута №77 Михаил Овчинников.

В отделе пропаганды ГИБДД сообщили, что в Перми за последние 9 месяцев произошло 253 ДТП по вине пешеходов, в которых 23 человека погибли и 244 человека получили травмы.

Новости PRM.ru

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю

Тема дня: «Монетка рубль бережет» - Продавщица «Монетки» хитрым способом за день обокрала магазин на 50 тысяч

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!