15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

ЧМ по бильярду в Перми завершен

12 октября в спорткомплексе им. Сухарева состоялось закрытие Чемпионата Мира по бильярду среди юношей и девушек

700

Поделиться

Гостиницы Перми были рады принять у себя участников дисциплины «Свободная пирамида», в числе которых было более сотни выдающихся спортсменов из России и других стран: Беларуси, Молдовы, Грузии, Киргизии, Армении, Азербайджана и многих других. Город впервые принимал состязание такого высокого уровня. Праздничное открытие прошло 9 октября в БК «Спортхолл», а грандиозный финал и торжественное закрытие - 12 октября.

О проведении турнира именно в Перми, стало известно только летом, когда президиумом международной конфедерации Пирамиды было окончательно принято решение о переносе чемпионата из Луганска в другой населенный пункт, и Пермь, принимавшая в марта первенство России, доказала свою способность выступить принимающей стороной. В силу развитой инфраструктуры, которую представляют спортивные площадки, клубы и отели Перми, а также в силу высокого интереса к этому виду спорта, за Пермью постепенно закрепляется звание столицы русского бильярда.

Приезжие спортсмены, с комфортом разместившиеся в гостинице «АМАКС Премьер отель», отметили высокий уровень проведения мероприятия и технического оснащения клуба «Спортхолл», в помещении которого возможна одновременная игра более шестидесяти участников одновременно, что значительно упрощает судейскую работу. Финалы же, проводившиеся в спортивном комплексе имени Сухарева, были идеально организованы с технической точки зрения - добиться совершенной, до единого микрона, точности установленных столов, было непросто, но организаторами все было с блеском завершено, и их работа не получила ни единого нарекания.

Развитие бильярдного спорта в Пермском крае не заставляет себя ждать - по словам Анастасии Клиновой, председателя комитета турнира «Свободная пирамида», несмотря на то, что в области организовать работу бильярдной секции намного сложнее, чем в Перми, в данный момент разрабатываются проекты расширения бильярдной географии на территории Пермского края.

«AMAKC Премьер-отель»

г. Пермь, ул. Монастырская, д. 43

Телефон: +7 (342) 220-60-60, 212-24-94, 220-60-94

perm@amaks-hotels.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter