14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Отец школьника, в убийстве которого сознался «оренбургский маньяк»: «Доказательства нам не предоставили»

Поделиться

Семья пропавшего три года назад первоклассника, чье тело, по показаниям подозреваемого в его убийстве и обвиняемого в похищении девочек в Оренбурге, нашли под теплицей на даче в Краснокамске, не верит версии следствия.

Сегодня отец 11-летнего Константина (имя изменено) продолжает ждать вестей о том, где находится его пропавший три года назад сын. 11 октября 2013 года 7-летний мальчик с приятелем возвращался домой из школы и, попрощавшись с другом, пропал. До дома не дошел буквально сто метров. С тех пор было много версий о том, где Костя находится, его периодически «видели» в разных местах, но мальчика так и не нашли. А уже в январе 2017 года прогремела на всю Россию страшная новость: в его убийстве признался 29-летний житель того же маленького Краснокамска.

Папа Кости Андрей У. вспоминает день пропажи: мальчик ни с кем не ссорился, ушел из дома в хорошем настроении. Отчетливо помнит, во что школьник был одет, с каким был рюкзаком. А сейчас его родные уже и не знают, что думать, но в версию следствия отказываются верить, пока им не показали найденные вещи. И в прошедшем времени о своем сыне говорить не могут.

Подозреваемый в убийстве рассказал следствию, где спрятал останки – под теплицей на даче родителей

Подозреваемый в убийстве рассказал следствию, где спрятал останки – под теплицей на даче родителей

– Да, о том, что нашли, нам сообщили, но вещей не показали, – рассказывает папа школьника. – Пока я лично и жена не увидим их, пока не удостоверимся, все это версии. Нам говорят, что вещи в плохом состоянии, что их пока нельзя показывать. Обещают сделать это позже, но конкретных сроков не озвучивают. Я просил следователей показать хотя бы фотографии найденной одежды или описать словами, что именно они нашли, но нам сказали пока ждать.

Андрей У. отмечает: задержанного он не знает, никогда его не видел. В том числе во время поисков, хотя по некоторой информации, он принимал участие в мероприятиях волонтеров.

Как признался собеседник, все эти три года информации о поисках было крайне мало.

– Сначала мы были в тесной связи со следствием, – вспоминает Андрей У. – А потом наступила тишина. У меня семь детей. Всегда мечтал о такой большой семье. Братья и сестры ждут его. Я считаю, что сегодня нет безопасности для наших детей на улице или даже около дома. Тогда даже предположить нельзя было, что ребенок может пропасть около школы, которая от дома в десяти минутах неспешной ходьбы.

Сейчас родители каждый день забирают девятилетнего брата Кости, второклассника, из школы. На подхвате друг семьи – он встречает свою дочь.

Кирилла У., пропавшего, когда ему было 7 лет, искали по всей России

Кирилла У., пропавшего, когда ему было 7 лет, искали по всей России

За эти три года, кроме бесконечных поисков сына, родители школьников столкнулись и с мошенничеством. Напомним, за достоверную информацию о местонахождении семилетнего мальчика было назначено вознаграждение в 700 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Пермского края. Любители легкой наживы не заставили себя ждать.

– Сначала этот мужчина заявил, что намерен проверить, действительно ли я отец пропавшего ребенка, – вспоминает собеседник. – Он расспрашивал о том, как полностью зовут моего сына, сколько ему лет, когда он точно пропал. После этого позвонивший общался со мной как уголовник. Он заявил, что знает, где мой сын, видел его якобы у двух нерусских мужчин. Говорил, что, если я хочу узнать, где он, должен перевести на счет его мобильного телефона пять тысяч рублей. Дальше начались странности. На мое упоминание, что губернатор обещал вознаграждение в 700 тысяч рублей, позвонивший мужчина заявил, что деньги ему не нужны, потому что у него хорошая зарплата, он дальнобойщик. Он так и не смог мне объяснить, зачем ему переводить пять тысяч.

После разговора неизвестный отправил Андрею СМС с текстом: «Братан, я жду 15 минут». Потом еще пришли СМС: «Ну?». Позже – «Жду звонка».

Все три года семья не теряет надежды.

– Пока нам не предоставят неопровержимые доказательства, мы будем ждать, – подчеркивает Андрей.

В убийстве мальчика сознался 29-летний краснокамец Юрий Т., задержанный после похищения девочки в Оренбурге

В убийстве мальчика сознался 29-летний краснокамец Юрий Т., задержанный после похищения девочки в Оренбурге

Напомним, в убийстве школьника, пропавшего в Краснокамске в октябре 2013 года, признался его земляк Юрий Т., задержанный и обвиняемый в попытке похищения школьницы в Оренбурге. После признания подозреваемый сам показал, где искать тело мальчика, и сознался в преступлении. Назначена экспертиза, которая установит личность погибшего.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!