6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Застройщика дома рядом с «Олимпией» обвинили в хищении 75 миллионов

Поделиться

Пермского застройщика проблемного дома решили отправить под суд за хищение 75 млн рублей. Информация об обвинительном заключении по уголовному делу была опубликована 5 ноября на сайте генпрокуратуры РФ.

По данным генпрокуратуры, руководитель ООО «Гран-1» и ООО «Солдес Строй» Михаил Ощепков, занимавший эти должности с 2006 по 2012 годы, злоупотреблял своими полномочиями. Бизнесмен присвоил деньги, которые внесли дольщики на строительство 22-этажного жилого дома в Перми. По данным единого реестра проблемных домов города, этот дом находится на улице Декабристов, 97, рядом с спорткомплексом «Олимпия» и ТРК «Столица».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поясним, в феврале 2010 года ООО «Гран-1» получило разрешение на строительство 22-этажного жилого дома. По планам застройщика, объект должен быть сдан в конце 2011 года.

В итоге строительство дома было приостановлено, и от действий застройщика пострадали 147 дольщиков. Всего руководителем строительных компаний было похищено 75 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры.

Бизнесмена обвиняют в ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных ценных бумаг и сбыт заведомо поддельных ценных бумаг), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Уголовное дело в отношении Михаила Ощепкова направлено в Дзержинский районный суд, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.

Новости PRM.ru

Тема дня: Чемпионка России по бодибилдингу Анна Калугина: «Я просто кайфую!» - PRM.ru встретился с девушкой, чтобы узнать, зачем она этим занимается (интервью)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...