3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

На городской эспланаде продолжается строительство ледового комплекса, над созданием которого работают художники, скульпторы и строители. Информация об этом появилась 22 декабря на сайте администрации города.

Согласно утвержденному проекту, по периметру городка будут расположены фигуры животных и артистов из сказки - стихотворения Самуила Маршака «Цирк».

Для посетителей зимнего праздничного развлекательного комплекса будут доступны: 7 тематических горок с 16-ю скатами, лабиринт, а также 4 ледяные горки, скатившись с которых можно будет выбраться подтягиваясь на канатах.

Также на территории «Буква-града» разместятся 33 резные буквы алфавита с разноцветной подсветкой и художественным орнаментом.

Сейчас завершается первый уровень строительства - установка ледовых блоков высотой до 2 метров.

Затем будут проведены отделочные работы и монтаж сложных ледовых скульптур в наклонных плоскостях.

На завершающем этапе, после того, как установятся минусовые температуры заготовки будут установлены на вершины скульптурных объектов.

Напомним что торжественное открытие ледового городка на эспланаде, состоится 30 декабря в 18.00 часов вечера. На строительство, содержание и демонтаж зимнего развлекательного комплекса запланировано потратить 25 млн. 972 тыс. рублей.

Новости PRM.ru

Фото gorodperm.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!