22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Заказал телефон, но получил пакет с песком: полицейские ищут мошенника, обманувшего пермяка

Поделиться

В Губахе местный житель заказал на интернет-сайте телефон известной марки, но вместо него ему пришел пакет с песком.

На одном из интернет-сайтов житель Губахи заказал мобильный телефон. Мужчина не успел оплатить заказ – продавец заверил его, что заранее плату вносить не нужно, расчет будет произведен при получении.

После того как молодому человеку пришла посылка, он обнаружил, что вместо телефона там находится пакет с песком. Сейчас по факту инцидента проводится проверка, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

– Покупатель может и не потерять деньги, однако мошенники могут узнать его адрес и другую личную информацию, и воспользоваться ей по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

За прошлый год в Пермском крае зарегистрировано 5 тысяч преступлений, связанных с мошенничеством. Полицейские говорят, что, по сравнению с 2015 годом, таких преступлений стало меньше на 15%. Однако каждое второе преступление в крае совершается с помощью телефонного мошенничества и сети Интернет.