17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Пермский свинокомплекс» избежал банкротства, погасив долги перед налоговиками

Арбитражный суд решил прекратить производство в отношении предприятия.

Поделиться

Дело о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» было прекращено по решению арбитражного суда. Общество погасило все долги перед ФНС №16 по Пермскому краю.

АО «Пермский свинокомплекс» еще в июле 2016 ходатайствовало в суд с предложением к налоговой службе не подавать заявление до января. Акционерное общество надеялось за эти полгода погасить долг перед ФНС в 43,5 млн рублей. Деньги на погашение должны были прийти от арендатора – общества «Свинокомплекс Пермский», которым владеет омская группа «Синергия». В феврале «Свинокомплекс Пермский» действительно перечислил 107 млн рублей на счета «Пермского свинокомплекса», а тот, в свою очередь, погасил весь долг перед ФНС №16.

– В феврале 2017 года «Свинокомплекс Пермский» перечислил долг в 107 млн рублей на счета акционерного общества. Эти деньги были переданы за покупку животных и просрочку по арендной плате, – рассказали в пресс-службе «Свинокомплекса Пермский».

Однако, несмотря на ходатайство об отложении подачи иска, ФНС 6 сентября 2016 года направила заявление о признании акционерного общества несостоятельным. Чтобы избежать процедуры банкротства, АО «Пермский свинокомплекс» подало ответный иск с жалобой на действия межрайонной инспекции ФНС №16. Действия налогового органа акционеры требовали признать незаконными, так как налоговики отказались отложить подачу заявления о банкротстве на полгода.

Накануне, 13 марта, арбитражный суд отказал инспекции ФНС удовлетворить требования о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс», так как, по информации налогового органа, в настоящее время задолженность по налогам у общества отсутствует, сообщается в определении суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!