21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Legart» ответит за «сукиных детей»

Поделиться

Дело против рекламного агентства «Леге Артис» возбудило Пермское управление ФАС, якобы «внемля многочисленным гневным обращениям граждан Перми». Рекламщики разместили на асфальте и городских баннерах фразу Шарикова из романа Булгакова «Собачье сердце»: «В очередь, сукины дети, в очередь!».

Как сообщила корреспонденту 59.ru начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией пермского УФАС Мария Герасимова, этот лозунг рекламирует некую сеть общественного питания. Дело возбуждено по признакам нарушения Федерального закона №38-ФЗ «О рекламе», а именно: в рекламе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений, а также реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре и прочее. В случае признания агентства виновным, ему грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Между тем, как сообщил корреспонденту 59.ru директор рекламной группы «Леге Артис» Антон Толмачев, решение УФАС будет, несомненно, оспорено. «Существует произведение Михаила Булгакова «Собачье сердце» по которому снят одноименный фильм. Там звучит фраза «В очередь, сукины дети, в очередь!», – говорит г-н Толмачев. – Фильм и роман не являются запрещенными в нашей стране. Также не стоит забывать, что существует фильм Леонида Филатова «Сукины дети», что тоже доказывает нашу правоту в использовании литературного слова».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!