23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Уральский арбитраж подтвердил: Генплан Перми незаконен

Поделиться

Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решения Арбитражного суда Пермского края и 17 апелляционного арбитража касаемо незаконного распределения средств на разработку Генплана города. Как сообщили корреспонденту 59.ru в Пермском УФАС, теперь у администрации Перми осталась возможность опротестовать решения предыдущих судебных инстанций в Верховном арбитражном суде РФ.

Напомним, Пермское управление ФАС обвиняет власти Перми в нарушении антимонопольного законодательства, а именно: распределения бюджетных средств для подготовки проекта Генерального плана города без проведения соответствующего конкурса и привлечение иностранных специалистов для данной работы также без проведения конкурсной процедуры. Отметим, европейским проектным фирмам для работы над Генпланом было выделено 2 миллиона евро и 1 миллион евро был перечислен на депозиты МАУ «Бюро городских проектов».

«Главное, чего мы добились – это то, чтобы больше никаких бюджетных средств на разработку Генплана не было потрачено», – рассказал корреспонденту 59.ru руководитель управления ФАС России по Пермскому краю Дмитрий Махонин.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!