11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми вновь избили чиновника

В Перми снова напали на чиновника, который по долгу службы связан с имуществом и недвижимостью. На этой неделе, нанося удары трубой по голове, избили исполняющую обязанности начальника территориального управления Росимущества...

Поделиться

ВПерми снова напали на чиновника, которыйпо долгу службы связан с имуществом инедвижимостью. На этой неделе, наносяудары трубой по голове, избили исполняющуюобязанности начальника территориальногоуправления Росимущества. В городскомУВД нападение связывают с обыкновеннойуголовщиной. Между тем избиение чиновникав Перми за последний месяц уже не первое.

Вовторник, 14 декабря, исполняющая обязанностиглавы территориального управленияРосимущества по Пермскому краю ГалинаПостаногова, как обычно, к половинедесятого утра подъехала к месту работы.Женщина не успела выйти с автопарковки,которая находится у здания краевогоРосимущества (Куйбышева, 6), как неизвестныйнанес ей несколько ударов по головежелезным предметом. По предварительнойинформации, это был обрезок трубы.

Нападавшийотобрал у чиновника сумку и два сотовыхтелефона. После этого преступник сразускрылся, сообщили корреспонденту 59.ruвУВДПерми. Галина Постаногова былагоспитализирована с сотрясениемголовного мозга. Чиновница до сих порв больнице.

Каксообщили в следственной части УВД Перми,в настоящее время возбуждено уголовноедело по факту разбойного нападения.(статья162 Уголовного кодекса РФ). Другие версиив УВД не рассматривают.

ВТУ Росимуществе от комментариевотказались, но кратко пояснили, что«Галина Постаногова пока на больничном.Ее состояние здоровья удовлетворительное».В Росимуществе также отрицают сообщенияо ранее поступавших угрозах в адресГалины Постаноговой.

Помнению одного из аналитиков на рынкенедвижимости, исходя из фактов, этотинцидент явно не связан с профессиональнойдеятельностью и. о. главы Росимущества.

Стоитнапомнить, что Галина Постаногова насвоем посту находится меньше года. Ранееона занимала должность заместителяруководителя ТУ Росимущества по Пермскомукраю. Сразу после трагедии в клубе«Хромая лошадь» в декабре минувшегогода экс-начальник ведомства Леонид Лии его заместитель Галина Постаноговабыли отстранены от работы. Тогдавыяснилось, что помещение клуба находилосьв федеральной собственности, чиновникиуправления Росимущества ненадлежащимобразом исполняли свои обязанности поконтролю за имуществом и допустилинезаконную перепланировку помещения,что, в конечном счете, стало одной изпричин огромного числа погибших в тойтрагедии (пожар унес жизни 156 человек).Более того, ТУ Росимущества обратилоськ Министерству экономического развитияс просьбой уволить руководителя своегоуправления по Пермскому краю ЛеонидаЛи в связи с пожаром в клубе «Хромаялошадь».

Сейчаснападение на Галину Постаногову ниследствие, ни коллеги потерпевшейстараются не комментировать, тем болеесвязывать избиение с профессиональнойдеятельностью чиновницы. Несмотря нато, что следствие настаивает на версииразбоя, нельзя не вспомнить, что меньшемесяца назад, 19 ноября, был избит начальникюридического управления департаментапланирования и развития администрацииПерми Евгений Лазаревский.

Оннаправлялся на работу, и в это времязлоумышленники сбили его с ног. Нападавшиежестоко избили чиновника арматурой.Юриста была госпитализирован с рванойраной головы, сломанной челюстью,сотрясением головного мозга имногочисленными ушибами. Что примечательно,в последнее время г-н Лазаревский боролсяс незаконным строительством в городе,результатом этой борьбы стали несколькосудебных решений о сносе ряда объектов.По факту нападения было возбужденоуголовное дело по статье «Побои».

Тогдав мэрии инцидент связывали с профессиональнойдеятельностью Лазаревского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!