ак выбрать насто€щую сметану: маслозавод «Ќытвенский» поделилс€ секретами качества

ѕрилавки пермских магазинов пестр€т разнообразием молочной продукции от многочисленных производителей. ¬ ассортименте красочных упаковок и непон€тных обозначений на пачках легко запутатьс€ и купить некачественный или несвежий продукт. ќсобенно это касаетс€ молочной продукции. „тобы удешевить сметану или молоко, производители идут на самые немыслимые ухищрени€, и, как правило, все они в ущерб качеству. „ем “” отличаетс€ от √ќ—“а и на что нужно обращать внимание на упаковке, чтобы выбрать правильную сметану, рассказали специалисты маслозавода «Ќытвенский».

»деальный состав и срок хранени€

–  онечно, в первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта. ¬ насто€щей сметане должны быть лишь сливки и закваска, никаких растительных жиров и загустителей, – рассказали специалисты маслозавода «Ќытвенский».

ѕорой производители пытаютс€ ввести в заблуждение покупателей, печата€ состав на упаковке очень мелким шрифтом. ¬ такой ситуации лучше обратитьс€ к продавцу за помощью, чтобы быть уверенным в натуральности сметаны. ≈сли продукт называетс€ «—ћ≈“јЌ ј», то будьте уверены, в нЄм точно содержатс€ искусственные ингредиенты. ѕомните, сметана, приготовленна€ по нормам √ќ—“, может хранитьс€ в холодильнике с момента производства лишь 5-15 суток. ј после того, как упаковка была вскрыта, сметана «проживЄт» лишь 72 часа.

1 / 2

√ќ—“ или “”?

ƒобитьс€ лучшего качества сметаны можно лишь в специальных лаборатори€х, где продукт проходит тестирование. Ќапример, на «Ќытвенском» маслозаводе работает аттестованна€ лаборатори€, где специалисты провод€т трЄхуровневую проверку как поступающего сырь€, так и уже готовой продукции.   примеру, сметану можно проверить на кислотность. ѕќ √ќ—“у она должны быть 80 градусов. —пециалисты маслозавода по€снили, почему нормы √ќ—“ предпочтительнее “”:

– ≈сли на упаковке сметаны вы видите надпись «произведено по “”», будьте уверены, что в этом случае производитель позволил себе внести в продукт аналоги сырь€, которые существенно проигрывают по качеству и удешевл€ют себестоимость продукта. ¬ сметану по “” могут быть добавлены стабилизаторы и усилители вкуса.

«Ќытвенский» вырабатывает продукцию строго по √ќ—“у, в котором жЄстко прописаны все характеристики продукта, в нЄм не будет растительных жиров и загустителей.

1 / 2

 акие блюда сметана может довести до совершенства?

—метана – прекрасный заменитель майонеза и подходит дл€ приготовлени€ различных соусов.  ак правило, жирность майонеза превышает 60%, а сметаны всего 10-20% жирности. ќна прекрасно дополн€ет борщ, свекольник или окрошку. ј уж грибы или рыбные блюда без неЄ представить просто невозможно. —о сметаной тушат и запекают м€со и овощи, добавл€ют еЄ и в тесто, и в запеканки. Ќатуральна€ сметана способна добавить вкус даже самому простому блюду, например, варЄному картофелю со свежей зеленью.

ƒобавл€йтесь в официальную группу «Ќытвенского» маслозавода во «¬ онтакте» и будьте всегда в курсе молочных событий.

 ак выбрать насто€щую сметану: маслозавод «Ќытвенский» поделилс€ секретами качества