Лошадям и людям опасно находиться так близко к высоковольтным проводам
Лошадям и людям опасно находиться так близко к высоковольтным проводам

«Пермэнерго» требует от конного клуба убрать строения из-под опоры ЛЭП. В компании говорят, что это нарушает технику безопасности. Энергетики обратились в суд.

В охранной зоне линии электропередачи, ведущей от ТЭЦ-13 до Камской долины, оказался клуб любителей верховой езды. По правилам в 20 метрах от крайнего провода не должно быть никаких построек.

— Постройка находится непосредственно под проводами линии электропередачи, — поясняют энергетики. — Помимо этого в охранной зоне находятся пожароопасные материалы, в частности, сено, предназначенное для кормления лошадей. Следовательно, большой опасности подвергаются как жизни людей, занимающихся в клубе и ухаживающих за животными, так и самих четвероногих.

Еще в 2016 году составили акт о нарушении охранной зоны электрических сетей. Владельца земельного участка просили устранить нарушения. Но, по словам «Пермэнерго», ничего не было сделано.

В охранных зонах воздушных линий категорически запрещено без согласия энергетиков строить здания, размещать детские и спортивные площадки, загоны для скота и прочее. Это затрудняет работу энергетиков и создает угрозу жизни людей.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.