18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«По ее мнению, от терапии ему было хуже»: в Краснокамске осудили женщину, сын которой умер от ВИЧ

На год и шесть месяцев женщине ограничили свободу.

Поделиться

Врачи не смогли спасти мальчика

В Краснокамском городском суде рассмотрели дело о причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, жительница Краснокамска Яна (имя изменено. — Прим. ред.) не давала антиретровирусную терапию своему ВИЧ-инфицированному восьмилетнему сыну Кириллу (имя изменено. — Прим. ред.), что могло стать причиной его гибели. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы, женщину приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы.

Заседание суда было закрытым. Согласно приговору, в течение 1 года и 6 месяцев виновная не должна менять место жительства, уходить из дома с 22:00 до 6:00, обязана ежемесячно отмечаться у участкового.

Напомним, маленький житель Краснокамска умер в августе этого года. В городском суде сообщили, что причиной этого стал ВИЧ и то, что его мама не давала ему антиретровирусную терапию и не водила его к врачам. Корреспондент 59.ru пообщался в Краснокамске с сотрудниками местной больницы, которые подтвердили, что мама недобросовестно относилась к терапии, говорила врачам, что дает Кириллу таблетки, но на самом деле отсыпала их из баночки, создавая видимость их применения. Является ли женщина ВИЧ-диссиденткой, отрицающей существование вируса, неизвестно.

— На суде мать умершего мальчика признала свою вину и раскаялась. Она рассказала, что недооценила последствия отказа от терапии, — отмечает прокурор Краснокамска Михаил Третьяков. — По мнению мамы, от лекарств ребенку становилось хуже, поэтому она перестала их давать. При вынесении решения судья учла мнение прокуратуры: наказание соответствует тому, что было заявлено в обвинительном заключении. С нашей стороны обжалования решения не будет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!